2013年5月14日火曜日



在り合せのものでディナー
バジルがベランダでスクスクと育っている。
そのバジルをトマトにオリーブオイルと塩少々で頂くと
初夏が来た様な気分。

サラダはレタスに新玉葱と生ハムを刻んで
此れもオリーブオイルにライムを絞って塩胡椒

バケットにチーズをあれこれ挟んで。

考えたら全然、火を使っていなかったな(笑)


2 件のコメント:

  1. 在り合わせでこんだけの料理を出来るのは、さすがです。トマトが旨そう!ミモレットのチーズにフラパン挟んだら良いでしょうね(^.^)

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  2. ミモレットはカラスミの味に似ていて
    でもカラスミよりは少し安いですね。

    昔はカラスミも外国では安くて
    「カ・ラ・ス・ミ・ア・ル・ヨ!」と
    イスタンブール辺りで片言の日本語で
    市場で売り込みが五月蝿く
    よく、お土産に買って来たものです。

    でも今は日本の値段を知っていて
    さほど変わらなく成りました。

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