此の時期のホワイト・アスパラ
伊東のスーパーに佐賀県産のホワイト・アスパラが
高級ブランド風のパッケージで売られていた。
オランダの友達が春先は本当に美味しいと云っていたが
日本でも段々出回る様に成って来た。
自然の甘さを味わおうと溶かしバターだけで。
サラダには玉葱とニンニクを擦って
マヨネーズ&ヨーグルトのホワイト・ソース。
パスタは例によって
生卵、生ニンニクを擦ったもの、黒胡椒をたっぷり
パンチェッタの代わりにベーコンをカリカリにしたものを
釜揚げしたスパゲティに絡めたもの。
パルメザン・チーズとバジルの葉をトッピング。
いや~お料理も写真の撮り方も本格的ですね。カルボナーラといいサラダといい画面から香りがする感じです。
返信削除料理は見た目(笑)
返信削除最近は、くだらない旅グルメ番組も
”シズル”を丁寧に撮る様になりましたね。
撮られる店の方は時間がかかって
たまったもんじゃないと文句云ってますが
オンエアされた時の宣伝効果は、やはり
馬鹿に出来ない様です。