2013年4月27日土曜日



此の時期のホワイト・アスパラ
伊東のスーパーに佐賀県産のホワイト・アスパラが
高級ブランド風のパッケージで売られていた。
オランダの友達が春先は本当に美味しいと云っていたが
日本でも段々出回る様に成って来た。
自然の甘さを味わおうと溶かしバターだけで。

サラダには玉葱とニンニクを擦って
マヨネーズ&ヨーグルトのホワイト・ソース。

パスタは例によって
生卵、生ニンニクを擦ったもの、黒胡椒をたっぷり
パンチェッタの代わりにベーコンをカリカリにしたものを
釜揚げしたスパゲティに絡めたもの。
パルメザン・チーズとバジルの葉をトッピング。


2 件のコメント:

  1. いや~お料理も写真の撮り方も本格的ですね。カルボナーラといいサラダといい画面から香りがする感じです。

    返信削除
  2. 料理は見た目(笑)
    最近は、くだらない旅グルメ番組も
    ”シズル”を丁寧に撮る様になりましたね。
    撮られる店の方は時間がかかって
    たまったもんじゃないと文句云ってますが
    オンエアされた時の宣伝効果は、やはり
    馬鹿に出来ない様です。

    返信削除