2013年3月22日金曜日

サンマの開き定食
宇佐美の冷蔵庫に残っていた此の干物と
野菜室のキャベツを使い味噌汁と漬物を。
勿論、漬物には実山椒とナンプラー少々。
納豆は冷凍庫に買い置きが。
納豆は冷凍が効くから安い時、買いだめしている。
御飯もまとめて炊いたもの。
でも、炊きたてとは全然違うけれどネ。


2 件のコメント:

  1. キャベツ、揚げ、昆布たっぷりのお汁に秋刀魚の開き。
    納豆、浅漬胃に負担がかからなそうな朝食ですね。
    締は、海苔で白飯をクルム伊達・・・
    お後がよろしいようで(^^)

    返信削除
  2. 新キャベツは生でも煮ても
    甘くて,此の時期は美味しいですね。
    上手に保存すれば、かなり持つし
    便利な食材です。

    返信削除