2013年3月21日木曜日





ワインに合うイタリアン
先日、茅場町のバルで購入したワインを開けるのに
浅草松屋のデパ地下の食品売場のムール貝を。
売れ残りとかで、やたらオマケしてくれたのは嬉しかったが
セロリとビールで蒸し上げたらご覧の様に身がショボ。
前回やった時は太っていたのに・・・。
それでも味はムール貝だと我慢する。
サラダは清竜丸でお土産に頂いたロメインレタス。
手抜きのシーザース・サラダに。
パスタを茹で、海老と豆苗をシェリー風味で。


2 件のコメント:

  1. 変わったラベルのワインですね、ムール貝は、痩せてざんねんでした。ロメイン使って頂きありがとうございます。
    海老と豆苗をシェリーは、みんな違うエキスが出るから、合わせが微妙で面白そうですね。

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  2. フランスのボルドー系らしいです。
    口あたりが柔らかく、程よくドライでしたよ。
    ワインは今はヨーロッパ以外でも
    カルフォルニア、チリなど種類が多く
    とても私には覚えきれないし
    覚えても店に在るとは限らないので
    信用出来そうなソムリエのお勧めを
    グラスで何種類か飲んで、気に入ったら
    それを1本買って帰るようにしてます。
    豆苗は食べ残しをベランダ栽培して
    適当に使いました。
    三つ葉等も、そうですが
    此の処の陽気で良く育ちます。

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