ランチ3種
スパゲティ・ナポリタンは横浜のニューグランド・ホテルが
進駐軍の本部だった頃,米軍の食料物資を組み合わせて出来たとか。
昔、喫茶店のメニューで食べたものが懐かしく成って自分で作ってみた。
ハムと野菜をアーリオ・オーリオで炒め、
ウチにはトマト・ケチャップが無いので代わりに
ホール・トマトの缶詰を使い、塩胡椒と赤ワインを少々
ゆで上がったパスタと絡めて
パルメザンチーズをかければ完成!
でもイタリアのナポリには無いらしい。
頂き物の骨付きハムを削ってレタスやオニオンスライスと
サンドイッチ。
マヨネーズに洋辛し=マスタードを混ぜるとパンチが効く。
薄めのアメリカン・コーヒーが良く合う。
そのハムを削り取った骨を野菜と煮たポトフを先日紹介したが
それに更に玉葱を炒め、チキン・スープを混ぜ
カレーパウダー、ガラムマサラ、コリアンダー等の
スパイスを入れたカレー。
なんとなくサラッとした味になったのは
トマトを入れるのを忘れたからだが、それでも充分なコクがあった。
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