2013年1月30日水曜日

納豆あれこれ
私の場合、朝ご飯に無くてはならない物と云えば
味噌汁に次いで此の納豆。
オカズは焼き魚でも目玉焼きでも良いが
最期には納豆を海苔で包んで食べたい。
オジヤやチャーハンに入れても良いが
別のときは大根おろしと混ぜてズズズーッと呑込んだり
山芋を擦ったものや、ほうれん草のお浸しに混ぜて頂く。
そのくせメーカーは余りこだわらない。
下にそのパッケージを載せてみたが
最近は小粒が中心。
確かに大粒だとご飯と混ぜると食べにくい。
なんとなく苦手なのは挽き割り納豆というヤツ。
病人の離乳食みたいで苦手だ。



0 件のコメント:

コメントを投稿