2013年1月3日木曜日




正月営業の居酒屋・宇佐美
仕込んでおいた塩辛が出来上がった。
塩が馴染んで甘みが出て来た。

自家製べったら漬けは酒粕が強くなり、
これだけで酔っぱらいそう。

3日目のおでんに蛸を入れた。
煮すぎて固く成らない様に気を付けた。

いつもの魚屋で買っておいた鰈の干物を
焼いて,柚子を搾った。
此の淡白な味は干物の女王だな。

此れ等を肴に
檜の香りのする枡酒をちびちびと・・・。




2 件のコメント:

  1. お節も二日目でもう十分。やはり居酒屋メニューが恋しくなるネ。カレーやピザも。

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  2. 最近はスーパーも元日営業
    助かるけれど何でも高いね。
    だから正月に誰も食べなそうなものを
    探すと通常価格か、かえって安い
    そんなものでやりくりするのが
    面白い(笑)


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