2013年1月21日月曜日



鶏の唐揚げに牡蠣鍋
便利な”揚げずに唐揚げ”も飽きてきたので
カレー粉を少し混ぜてきた。
何となくタンドリー・チキン風に(笑)。

忘れていた、おせちの数の子に鰹節をかけて。
やはり何時食べても贅沢な味だ。

牡蠣鍋は太田某という居酒屋 評論家が神田の店で
食べていたものが、やたら値段が高く
そんなもんウチで作れるわいと
紅白味噌のブレンドと日本酒の良いのを使えば
それなりの味に。

まったく吉田某とか、いわゆる居酒屋 評論家という奴は
皆、うさん臭い。
出来れば店で会いたくない奴らばかりだな。

2 件のコメント:

  1. ンだね。そんな輩がしたり顔で飲んでたらトットと退散するな。(笑)好きな酒場は一人であるいは気の合う仲間と静かに飲みたいな。だから、おおぴらに公言しない!

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  2. みんなに教えたら
    自分の居場所が無くなるからね
    内緒ナイショ
    でも今時真っ当にやっている
    良い店ほど早く無くなる
    (笑)

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