UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年1月19日土曜日
鮭の粕漬け
スーパーの安売りの時に纏めて買って
酒粕に漬けておいた鮭。
焼くと柔らかくなり、箸に引っかからなくなるので
アルミを敷いて焼く。
脂が浮いてきて独特の甘さが出てくる。
この時期、安いのは蕪。
身も葉も有るから余計に安上がりだ。
昆布煮干しダシで味噌も薄めにして
蕪の香りを味わう。
ヒネ高菜を刻んで納豆と混ぜる。
此れだけで丼に成りそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿