2012年12月5日水曜日



マハラジャ豆腐?
此れは”きょうの料理”でやっていた
経済的な豆腐料理シリーズの1つだ。
要するに麻婆豆腐の豆板醤をカレー粉に変えただけなのだが
旨そうなのでやってみた。
玉葱、ピーマン、エリンギ等の残り野菜と鶏挽肉を
フード・プロセッサーにかけ
フライパンにサラダオイルとニンニクを引き、炒め
水を切った豆腐と絡めるだけ。
あっ、そうそう麻婆豆腐と同じ様に水溶き片栗粉を
繋ぎに入れるのを忘れない様に。
ご飯にかけたら何杯も食べてしまいそうだが
ダイエット中だから此れは焼酎の肴。
それと同じ鶏だが、”揚げずに唐揚げの素”が有ったので
袋で揉み込んで15分フライパンに1匙の油でサクサクの
鶏の唐揚げが、なんて便利なんでしょ。
朝、オジヤで納豆を食べていなかったなと思い出し
大根おろしと混ぜて又1品。
何だか変な組み合わせの肴に成ってしまった。

0 件のコメント:

コメントを投稿