トリッパ!
久しぶりにトスカーナ料理の此れを作ろうと。
本当はハチノスと呼ばれるモツを使うのだが
中々売っていないので白モツで代用。
冷蔵してあるそれを水で丁寧に洗い
沸騰した湯で15分程,下茹で
(此れが臭い!クサヤの匂い、いやそれ以上)
寒いが窓を開けるしか無い。
その湯を捨て、生姜とニンニクと唐辛子を入れ
水を足し、再び煮立てる。
(此処迄は居酒屋のモツ煮込みと同じだ)
臭みが消えたのを見計らって、赤ワインにホールトマト1缶を投入。
グツグツ煮こみ、味付けにアンチョビーと
胡椒をたっぷり効かせれば完成!
パンに浸けてもパスタと絡めても良し。
アボカドの安売りに種を取り
凹んだ所へタラコ、もう1つはイカの塩辛を入れ
溶けるチーズをかけてオーブンへ。
サラダはマヨネーズにヨーグルトそして
カレーパウダーを混ぜてソースにした。
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