2012年12月17日月曜日



イカの塩辛はアンチョビー。
1週間近く留守だったのに野菜室のレタスやトマトが元気だった。
シラスを冷凍していたのを思い出しアーリオ・オーリオで炒め
レモンを絞り、塩胡椒でドレッシングのつもり。

塩辛のワタが欲しくて余分に買ったものを
捌いて冷凍していたイカを使って
トマト&ピーマンをやはりアーリオ・オーリオで炒め
此れ又、エノキ茸を干して冷凍してものを入れ
そのイカが固く成らない様にサッと絡ませ
味付けはカット・トマト半缶&白ワイン
アンチョビー代わりにイカの塩辛で完成

ところで干したエノキ茸は旨味が出て
歯ごたえがアルデンテ、炭水化物を減らそうとしている
私にはフェイクのスパゲティと成る・・・
なんて無理でしょ(笑)



2 件のコメント:

  1. 予てより炭水化物が多いなあと思っていたけど、エリンギをパスタ代わりに使うのは良いアイディアだよね。できるだけ長く細く裂いておくと良いかな。やってみよう!

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    1. 安い時に沢山買って干しておくと
      食感が麺の様に成り、それを
      Wジッパーのビニール袋で
      冷凍して,使うだけ出す。
      冷凍庫を増やしたのでウチは
      この頃、何でも冷凍(笑)。

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