イカの塩辛納豆ピザ・アゲイン
2週間位前にやった塩辛納豆ピザの味が
どうにも忘れられなくて再現!
しかし欲張ってイカの塩辛を載せ過ぎた。
今回の塩辛はワタをたっぷり使ったので
納豆と混ざると、かなり濃厚な味と成り
それにチーズも溶けると
発酵、発酵、発酵だらけで口の中は、むせる様。
まあ”発酵仮面”の小泉先生でも此れは食べられないかもね。
サラダにはシラスをガーリックオイルで揚げたものに
レモンを搾ってドレッシング。
鶏の胸肉を買っていたのを忘れてた。
フライパンで皮の方から焼き、出た脂で反対側も
其処にワインと醤油とバルサミコ酢
蓋をして中まで蒸して
仕上げにオレガノを振って完成。
飲み物は赤ワイン、塩辛に赤ワイン?
そう云えば昔、イカの塩辛に赤ワイン入れた人が居たな(笑)
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