モヤシの草鞋ハンバーグ
「きょうの料理」でやっていた此のメニューが
旨そうだったのでレシピ通り作ってみた。
合挽き肉を卵を繋ぎにモヤシと春雨と練り込む
それをフライパンで上下と焼き、蓋をして
酒蒸しにするというもの。
その形が草鞋みたいだから来んな名前が付いたらしい。
大根おろしにポン酢で頂く。
モヤシと春雨の食感に肉の旨味がジュワ〜ッと。
簡単で安上がりだから又、作ろう。
イカの塩辛は仕込んで中一日なのに
2杯に4杯分のワタを入れたので
もうコクがあり食べられる。
発酵前の生臭さも柚子を刻んで載せたから無い。
これでは完成するまでに無くなりそう。
デザートは柿。
昨日、食べた生ハムと梨には敵わないが
甘さが程良く、口がさっぱりした。
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