2012年11月5日月曜日



シーフード・イタリアン
<グリーン・サラダ>
サラダのソースは鱈子&マヨネーズ&ヨーグルト。
<和風ピザ>
ピザには納豆、シラス、ニラ&チーズのトッピング。
此れでは殆どチジミか、お好み焼きだね。
<白身魚のソテー>
何の魚か忘れたが塩をして水分を抜いたものを
白ワイン&バジル&胡椒に少し浸けて置いたものを
アーリオ・オーリオのフライパンで焼いてみた。
ハーブを使うと只の焼き魚もイタリアンに変身。
ワインに良く合う。

これらは、みんな有り合わせのもの。
頂き物の野菜と冷凍の魚等のストックで
我が家は1週間くらい篭城出来るかも
(なんで篭城せなあかんのじゃ?)

2 件のコメント:

  1. 贅沢な篭城だなあ。朝からパンはどおも~って思う今朝は、少しだけ残った味噌汁にニラと茸(山の農協で買ったもの)を加え、冷たくなったごご飯を入れ煮あがったところに卵を落とし完成!佃煮・漬物・塩こぶで質素な朝食。アルコールに浸された胃腸が甦るようだね。毎日だと辛いけど、篭城するにはこれもあり・・かな。

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  2. 私も今日は同じ様な
    葱と豆腐の味噌汁に
    シラスと納豆を入れ
    チンしたご飯を煮込み
    柔らかくなった処で
    火を止め、卵を掻き混ぜ
    蒸らして完成。
    あまり熱いと
    口を火傷するからね。

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