2012年11月21日水曜日

神保町・丸香うどんの肉カレー
前回、此処で向かいの客が食べていた此れの匂いが
やたら旨そうだったので長蛇の列の途中で聞かれたオーダーに
迷う事無く「肉カレーうどん!」と決めた。
此の店が凄いのは座ったとたんに目の前に出て来くる事だ。
香りが良いのはスパイスが新鮮なせいだ。
いわゆる蕎麦屋のカレーでは無い、本格的インド料理店のそれだ。
相当な数のスパイスをブレンドしているに違いない。
だから一気に食べるには辛すぎて、むせる程。
それでも何とか食べられるのは、たっぷり入っている肉の甘さ
そのバランスが絶妙。
そして、相変わらずの、讃岐うどんのコシの良さ。
その辛さを味わいながら、冷たい水を間に入れ、何とか食べきった。
でも次回はトッピングに温泉たまごを追加してマイルド化するとしよう。

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