2012年11月1日木曜日

朝から、すき焼
・・・といっても一昨夜の残りを小鍋で温め直したもの。
ご飯にのせたら、味が良く滲みて又格別
実山椒が効いている。
大根の味噌汁にも昨日の昼食べた温麺の残りを入れて。
此れは見た目も味もイマイチ。
糠漬けも、昨日の残り、でも糠は新しいのを足し
掻き混ぜた。
納豆は多分、すき焼をのせた後は合わないと思い
大根おろしに混ぜて独立した一品に。
温かいすき焼丼にサッパリした納豆
此れが私の工夫。


1 件のコメント:

  1. 昨日一昨日と一泊で山小屋に行ってきたけど、朝夕の気温は冬で炬燵とストーブが必要。次に行くときはストーブで煮豆でもしながら音楽と読書のつもり。晩酌はすき焼きも良いなあ。

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