2012年10月22日月曜日



おウチ居酒屋
上段の写真は、ぎんなんを焼いたもの
いや本当に焼いた訳ではなくて茶封筒に入れチンした。
入れて暫くするとバンバンとはじけてくる。
しかし全部そうならない、誰か別のやり方をご存知だったら
教えて欲しい。
中段は納豆にネギを刻み油揚げの中に挟んで焼いたもの。
納豆は夜食べた方が栄養価は高いそうだ。
下段は
浅草千束通りの鶏肉や「竹松」の
”なか焼き””マスタード焼き”
前回も紹介したが来んな新鮮な鶏肉がいつも食べられるのは
観光地から外れた裏通りだから。



4 件のコメント:

  1. 銀杏の焼き方は誰に教わった訳でもないけど・・予め湿らせてペンチ等で殻を割っておいて塩を降りフライパン等で焼きます。何時もこうやってるけどなあ。

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  2. それはオーソドック
    手抜きで茶封筒が早いんだが
    全部弾けないのが問題。
    何か無いかな?

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    1. 袋に入れてチンするのもテレビで見た事あるけど・・。薄皮までは・・?ウ~ム、誰かに剥いてもらうしか無いなあ。(笑)

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  3. 茶封筒レンジ作戦は
    予め銀杏にヒビを入れて
    からと此処に
    http://www.ginnan-ice.jp/eat/
    でもフライパンで煎るのが良さそう。

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