2012年10月10日水曜日



イタリア料理がインド料理に変身
先日、作った落合さんの”イタリアン肉じゃが”を温め直して
食べようかと思ったが、それでは芸が無いので
茄子や玉葱を足して、
ガラムマサラ、コリアンダー、カレーパウダー等のスパイスを
効かし、カレーに。
考えれば”イタリアン肉じゃが”は、たっぷりトマトが入り
カレーを作る途中だからね。
それを煮込んでいる間
鶏の胸肉をヨーグルトと”タンドリー・チキンの素”に漬込んで
アルミホイルに並べ、フィッシュ・ロースターで焼く。
ひっくり返し、程よい処でクミン・シードを散し完成!
トースターで食パンを焼きナンの代わりにした。
上京する度に食材屋で、あれこれ珍しいスパイスを見付けては
どう使うのか?考えるのが面白い。


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