2012年10月20日土曜日



昼の 麺三種
上段の写真はパスタの残りをキャベツとシメジと炒めたもの。
味付けはイカの塩辛、それに日本酒。
揉み海苔でも載せれば和風スパゲティの完成!

中段の写真はサッポロ一番が出しているチャンポンに
白菜、シメジを炒めて、此れもイカの塩辛が隠し味。
あっそうそう、牡蠣まで入れたデラックス。

下段の写真は中華麺と野菜を紹興酒とナンプラーで炒め
上にはパクチをトッピング。
ベランダのパクチは寒さでアウトに成ったが
御徒町の吉池のものを刻んでタッパに入れて置くと
10日くらいは保つ。
見た目は三つ葉と変わりないが香りが独特
レモンを搾ってかけるとアジアンな気分が盛り上がる。





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