忘れ物の多い居酒屋
肉じゃがが食べたくなりジャガイモを茹で
平行して豚バラ肉を玉葱と炒めたが
肉が足りないか?とベーコンを足す。
茹で上がったジャガイモと合わせ
ベーコンの分、塩気が多くなるので醤油は少なめにする。
甘さは酒と玉葱で充分。
火を止め、味が滲みるのを待つ。
茹で蛸の残りを胡瓜と茗荷を刻み
ダシ醤油と酢で。
ほうれん草のお浸しと朝食の残りの糠漬けで
瓶出しの麦焼酎のソーダ割りを飲んでいたが
何か1品足りない?と思ったら
サワラの味噌漬けを焼いていたのを忘れていた。
慌ててフィッシュ・ロースターを開けたら
辛うじて写真の様な焦げ具合でセーフ。
これからはタイマーを忘れないでかけて置こう。
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