残暑が厳しい!
夕方に成っても暑い!だから此のブログも夏のままだ。
シャワーを浴びた後、ベランダのミントを千切り、
ラム・ベースのカクテル”モヒート”を作る。
ライムの代わりに徳島から送って貰ったスダチを絞り
その爽やかさが汗を引っ込める。
ディナーはいつものパスタ&ピザのイタリアン。
というのもイタリア土産のワイン・ボトルのチョーカーを
頂いたので試したくて。
パスタのアサリは砂抜きした後、冷凍したやつを使い
ピザはサラミの古いのとエリンギで。
トッピングをキレイに並べた後、石皿に移す時に
落としかけてグチャグチャに成ってしまった。
それでも味は同じだからドンマイ。
0 件のコメント:
コメントを投稿