2012年9月22日土曜日



My Birthday Party
昨日は私の66才の誕生日
都内某所で盛大なパーティーを開いて貰った。
まずオードブルには”フォアグラのテリーヌ”
(甘口白ワインのゼリー添え)
スープはまだ暑いので”ヴィシソワーズのタリソワ風”
(コンソメ・ゼリー載せ)
メインは”乳のみ子豚のロースト”
ジャガイモのブーランジェリー敷き
(ブーランジェリーとは鶏ダシで煮たもの)

此れ等をボルドーはマルゴ地方の赤ワインで

そしてデザートは珍しいトマトの”タルト”

こんなフルコースで66才の「今日の1食」がスタート。

2 件のコメント:

  1. さんせっと2012年9月22日 21:53

    おめでとうございます!
    毎日美味しい今日の1食が有るから
    否 毎日其れを平らげられる丈夫な胃袋が有るからかな?
    又新たな歳の医食同元を謳歌して下さいませ。

    返信削除
  2. 有難うございます。
    美味しいものを美味しく食べられるのは
    健康だからこそ。
    お互いに気を付けましょう!

    返信削除