My Birthday Party
昨日は私の66才の誕生日
都内某所で盛大なパーティーを開いて貰った。
まずオードブルには”フォアグラのテリーヌ”
(甘口白ワインのゼリー添え)
スープはまだ暑いので”ヴィシソワーズのタリソワ風”
(コンソメ・ゼリー載せ)
メインは”乳のみ子豚のロースト”
ジャガイモのブーランジェリー敷き
(ブーランジェリーとは鶏ダシで煮たもの)
此れ等をボルドーはマルゴ地方の赤ワインで
そしてデザートは珍しいトマトの”タルト”
こんなフルコースで66才の「今日の1食」がスタート。
おめでとうございます!
返信削除毎日美味しい今日の1食が有るから
否 毎日其れを平らげられる丈夫な胃袋が有るからかな?
又新たな歳の医食同元を謳歌して下さいませ。
有難うございます。
返信削除美味しいものを美味しく食べられるのは
健康だからこそ。
お互いに気を付けましょう!