”食べるべきか?捨てるべきか?”
そんなワケで冷蔵庫の修理は3連休が入り火曜日まで来ない。
此の暑さに冷蔵庫内のものはどんどん痛むので
食べるか?捨てるか?選択を迫られる。
そんな中で糠漬けは順調に仕事をしてくれる。
野菜は古い物から炒めたりする。
冷凍庫の保冷剤や氷が頑張ってくれるものの豚バラ肉は、もう限界
ニンニク生姜醤油に浸け、片栗粉をまぶし立田揚げ風に。
真空パックのイカめしもアウトに成りそうだったのでチンして。
それでも、まだ1週間分は在る食材達をどうする、どうする!
ハムレットの様に冷蔵庫の前で悩む私であった。
0 件のコメント:
コメントを投稿