2012年9月14日金曜日



朝から、お刺身、実は・・・。
先日、山掛けにした鮪ブツと胡瓜揉みの茹で蛸が
チルド・ルームに残っていた。
それで早く食べないと・・・というワケで
朝から、お刺身。
別に朝から食べて悪い訳では無いが贅沢な気分。

糠漬けは茄子が相変わらずキレイに漬かる。
明礬など入れていないが糠の調子が良いのだろう。

味噌汁は昨日の残りにモヤシとオクラを追加。
モヤシの食感を良くするため煮過ぎないのがコツ。

2 件のコメント:

  1. お暑うございます。朝夕は涼しくなったけど陽が射しだすと気温は急上昇。天気予報では都内と練馬の高温を告知するけど、ご近所の我が家も同様な暑さです。周りが自然溢れる海辺の朝食はお刺身付きで羨ましい。

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  2. いや都会の方が店も多いし
    様々な食材屋が有るから
    美味しいものには
    不自由しないでしょう。
    ただ海の側は
    海水浴の人がまだ居るので
    昼間暑い時
    パンツ1丁で表へ出ても
    水着に見えるのが良いですね。

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