2012年9月13日木曜日


宗田鰹でミート・ソース
ご近所から宗田鰹を頂いた。
小振りでサンマ位の大きさだが、採り立てで鮮度は抜群。
3枚に下ろし、普通なら青唐辛子とタタキにする処だが
昨夜のローテーションはイタリアンだったので、同じタタキでも、
フード・プロセッサーを使い、ピーマン、玉葱とミンチに。
フライパンに油をひき、アーリオ・オーリオで丁寧に炒める。
次にホール・トマト半缶、白ワインをドボドボ投入。
途中、塩・胡椒で味を見るも、味に深みが無いので
チキン・コンソメやナンプラーまで足す。
汁気が無くなるまで煮込んだら完成!
茹で上がったパスタに載せる。
うふふ、此れを黙って食べさせたら、誰も宗田鰹とは気付くまい。
サラダはモッツァレラの残り等を載せて
オイル・ビネガー&レモン。
特売98円のアボガドは皆に触られて柔らかく成った様だ。
半分に割った穴に明太子&ヨーグルト・ソース。






0 件のコメント:

コメントを投稿