おうち居酒屋 メニュー
鶏のムネ肉を塩胡椒で冷蔵庫に寝かして置き
フライパンで皮の方を下にして重しを載せて焼く
こうすると脂が滲み出て皮もパリパリ。
ひっくり返して蓋をして全体に火を通す。
仕上げは新兵器”ネギ油”
これが何とも良い香りに程よい味付け。
胡瓜揉みに茹でダコを切り、茗荷も散らしてポン酢
此れは手間要らず。
何か葉ものをと、ほうれん草より安い小松菜を茹で
鰹節をかけて醤油でと思ったが、アドリブで
イカの塩辛を載せて焼海苔で包んだら、これが最高!
もう、焼酎のスダチ絞りがス〜イ・スイ・スーダラ・ダッタ・・・。
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