おかべ屋ディナー
何もしなくても汗がダラダラ出て来る蒸し暑い1日。
夕方、ひと気も消えて静かになった海岸を観ながら
カクテルは”モスコーミュール”
(つまみは”カラム〜チョ”)
娘がバレー部で”セッター”をしていたという店員が居る
隣りの回転寿司おかべ屋に、ロンドンの話をしに出かける。
159cmの竹下が192cmのキムヨンギョンに
ネット上で押し勝った時は泣いたという娘の話に又泣けた。
刺身の盛り合わせは
タカベ、生ダコ、トビウオ後で、ミル貝に赤貝
(生ワサビ、焼き海苔、マイ醤油を待ち込み)
それと鯵フライにイカの唐揚げ。
焼酎の水割り2杯で計2000円チョイ
美味くて!安くて!近い!と3拍子揃った名店。
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