イナダの刺身に野菜炒め
昨日、梅雨が明けたというので、炎天下チャリで買い出しに。
海岸通り、海側は逃げようが無いが山側は少し日陰がある。
それをぬってペダルを漕ぐとアロハの背に汗ビッショリ。
魚屋の女将さん一押しのイナダ、明日休みだから特売!
用意した保冷バックに入れて持ち帰る。
屋上プールで行水をし、ラム・ベースのカクテル”モヒート”を作り
日が暮れて来たので、ハムを刻んだ野菜炒めに、
冷やしトマトを白ワインで。
イナダが残ったので生ワサビと醤油の”づけ”にして
今朝のオカズとして再登場。
味噌汁も昨日の残りが、ネギと味噌を足して再登場。
0 件のコメント:
コメントを投稿