押上の蕎麦屋・朴仙
スカイツリー向こう側の、此の店は、もう何度か紹介しているが
蕎麦だけでは無くて肴も良い。
刺身も、そこそこ新鮮だし、青豆で作った豆腐なんてえのもある。
昨日は暑かったので樽酒を冷やで。
塩が付いて来たのでアルバイトの女の子に聞いたら
「ワタシは角にのせて飲むのが好きです!」と面白い子。
蕎麦つゆも辛めだから、蕎麦自体が肴に成るのが嬉しい。
2杯ほど飲んでチャリで家に戻る途中
言問橋の袂のコンビニの前にお洒落なオジさんが
イヤフォンを付けスイングしながらお握りを食べていた。
何の曲を聴いていたのか?好奇心をくすぐられたが
楽しそうだったから邪魔をしちゃ悪いと聞きそびれた。


枡の角に塩を盛って飲むと酒は甘く感じるけど塩分の摂りすぎになるんだ。旨いけどね。イヤフォン着けてスイングしていると聴いてみたくなるネ。(微笑)
返信削除考えたら樽酒を飲むのは久しぶり
削除檜の香りが酒を更に旨くする。
癇も良いが冷やも良い。
そんな季節に成ったと云うコトか。