2012年5月5日土曜日




”トムヤムプラームック”
そんなワケで昨日の昼はトムヤム・ヌードル。
クン=海老の代わりにイカを入れたのでトムヤムプラームックと云って
タイではイカを入れる事も多いらしい。
そして麺はベトナムのフォー。
ベトナム料理店では柔らかいが私は好みに麺固め。
残念な事にベランダの香菜がまだ芽も出て来ないので三つ葉。
早く出て来ないかな?
そして久しぶりの夏らしい夕方に、そのベランダに沢山育ったミントを
使ってカクテル”モヒート”を作る。
ディナーは同じ前々日のスープ・ストックを利用したカレー。
玉葱、ホール・トマトを足し、カレーパウダーにTVでやっていた
ピーナッツ・バターのジャムを入れて完成。
サラダはシーザース・サラダ、チーズとサラミは
先日、オランダから来た友達のお土産。


0 件のコメント:

コメントを投稿