2024年1月15日月曜日

"カチョカバーロ"

伊東のスーパーで少し奮発したダルマ型チーズ

フライパンでステーキの様に焼く。

程良く溶けて表面は餅の様な焦げ目。


ルッコラは近所の無人販売機から。

オリーブオイルにレモンを絞り

粗挽き胡椒、パルミジャーノを削ったら、

それだけで洒落たサラダに。


牛の第四胃ギアラは賞味期限ギリで半額セール。

でも今日使えば問題無い筈。

だからニンニクで炒めてトマト煮込みに。

まあトスカーナ料理トリッパという訳だが

煮込めば煮込む程柔らかく臭みも取れるので。


赤ワインを飲みながら待つ、マツコとデラックス。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿