パエリア!
海老とアサリが有ったのでブイヤベースを作ろうと
サフランを買いに行ったら、高くて
同じ値段でパエリアが出来るセットが側に有ったので
チェンジ・オブ・マインド!
炊き込みご飯と同じ様に全部入れて炊飯器で炊くだけ。
その間に
使う予定だった海老をニンニクとジェリー酒で焼いて、その後
王子サーモンの鮭皮をフライパンで炙って玉葱等のサラダに載せる。
炊き上がったパエリアはまあまあ、
なんと此の皿に盛って未だ2パック入ったので
冷凍して時々食べよう。
アサリは身と汁を分けてあるから
明日の朝の味噌汁か昼のボンゴレだな(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿