2023年11月20日月曜日

パエリア!

海老とアサリが有ったのでブイヤベースを作ろうと

サフランを買いに行ったら、高くて

同じ値段でパエリアが出来るセットが側に有ったので

チェンジ・オブ・マインド!

炊き込みご飯と同じ様に全部入れて炊飯器で炊くだけ。

その間に

使う予定だった海老をニンニクとジェリー酒で焼いて、その後

王子サーモンの鮭皮をフライパンで炙って玉葱等のサラダに載せる。

炊き上がったパエリアはまあまあ、

なんと此の皿に盛って未だ2パック入ったので

冷凍して時々食べよう。

アサリは身と汁を分けてあるから

明日の朝の味噌汁か昼のボンゴレだな(^^)


 

0 件のコメント:

コメントを投稿