2023年5月30日火曜日

ランプレドット

冷凍庫に白珊瑚の様にカチカチのハチノス(牛の第4胃

を見つけ,そう言えば前回上京した時

上野のキムチ横丁で購入していたなと。

まずは解凍、圧力鍋で柔らかくしてから,

野菜を足してトマトの缶詰で煮込み,

ニンニクとアンチョビペーストで味付けて置いた。

夕方から更に煮込んだら、もうスポンジみたいに柔らかくなってた。

所謂ランプレドットというトスカーナ料理。

サラダは赤いラデッシュとブラウンマッシュルーム等で。

イタリア産の赤ワイン・ピノキオは此れでお終い。

その間に茹でていたパスタは生パスタ風な平打ち麺

アルデンテでペペロンチーノ。

此れのパスタも又買って来なくちゃ。

ベランダのイタリアン・パセリと醤油が芸をした。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿