”ランプレドット”
冷凍庫に白珊瑚の様にカチカチのハチノス(牛の第4胃 )
を見つけ,そう言えば前回上京した時
上野のキムチ横丁で購入していたなと。
まずは解凍、圧力鍋で柔らかくしてから,
野菜を足してトマトの缶詰で煮込み,
ニンニクとアンチョビペーストで味付けて置いた。
夕方から更に煮込んだら、もうスポンジみたいに柔らかくなってた。
所謂”ランプレドット”というトスカーナ料理。
サラダは赤いラデッシュとブラウンマッシュルーム等で。
イタリア産の赤ワイン・ピノキオは此れでお終い。
その間に茹でていたパスタは生パスタ風な平打ち麺
アルデンテでペペロンチーノ。
此れのパスタも又買って来なくちゃ。
ベランダのイタリアン・パセリと醤油が芸をした。
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