2023年2月6日月曜日

成り行きで作ったディナー(^^)

地元の友達が自家栽培の物を持って来てくれた。

先ずは、ほうれん草

此れは先ずは茹でて、お浸しに

新鮮だから甘い!

残りはジップロックで空気を抜いて

冷凍に。

こうすると旨さを保存できるらしい。

それと自家栽培の蜜柑や橙も

蜜柑は私の血糖値を上げるのでダメ。

でも、ダイダイは海鼠に絞ると良い。

それで伊東まで海鼠を買いに行った。

丸ごと買った方が安いので、

その場で売場の調理人に刻んで貰う。

イカと蛸の刺身に付いていた大根のツマで

桜海老とチーズと片栗粉で大根餅。

0 件のコメント:

コメントを投稿