2022年6月28日火曜日

気合いの入ったディナー

と言ってもいつものパターンだが

茄子のミックスチーズかけを電子レンジでチン。

ホワイトマッシュルームにセロリなどを刻んで

ヨーグルトマヨネーズカレーソース。

セールのイタリア産のモッツアレッラでカプレーゼ。

モッツァレラと生ハムは外国産に、まだまだ叶わないな。

バジルはうちのベランダの今年初摘み。

ワインはボルドーの赤。よく冷えたと言うか残り。

パスタは生のトマトを使ったナポリタン。

最後まで缶詰のトマトかケチャップを使うか迷ったが、ケチャップで正解。

アンチョビペーストを足してコクが出た。

デザートはスイカと一緒に買って来たサクランボ(o^^o)


 

0 件のコメント:

コメントを投稿