2021年6月26日土曜日

チキン・ステーキ

余り普段やらないが

TVの栗原はるみさんのレシピが旨そうだったので。

鶏もも肉を、皮を付けたまま下にして、重しを載せてフライパンで焼くと言うもの。

ひっくり返し、火が通ったのを確かめ

もう一度、ひっくり返し更にカリカリに!

鮮度の良い鶏のストレートな味、此れは不味かろう筈がない。

牛豚より値段は安いが、旨い焼き鳥屋で存分に食べた満足感。

一緒にエリンギやピーマンも鶏の脂で焼いた。

はるみさんは鮮度の良い鶏肉ならレモンと塩で充分と。うん確かに(^^)

此れに赤ワインを開け、サラダのソースはカレー味。


 

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