絶品、白エビ・ピザ!
先日、アヒージョにした富山の白エビは
珍しいので、もう1パック余分に買っていた。
珍しいので、もう1パック余分に買っていた。
勿論この時期は冷凍しなくては持たない。
持たないと言えばピザ生地。此れも冷凍していたから、
そのまま温めたオーブンに入れて焼いたら、
どちらも丁度良い具合に火が入り、
此れまで何処でも食べたことの無いピザが出来上がった。
パスタに鱈子を少し冷凍して使うと柔らかいのと同じだ。
偶然だがレシピとしてお勧めしたい。
ベランダのバジルが元気なのでモッツァレラチーズとトマトでカプレーゼ。
アペリティフは此れもベランダのミントを使ってモヒート。
アペリティフは此れもベランダのミントを使ってモヒート。
これを飲みながらの調理は夏の楽しみ。
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