"豚肉の味噌漬け"
一昨日スーパーAOKIで一切れ200円のステーキ用豚肉
タッパで味噌漬けにして一晩冷蔵庫。
それをロースターで焼いて夕飯。
このところ連日晩酌していたので
今夜は大人っぽく休肝日。
それ程の量を飲んでいる訳では無いが
折角飲める様になった事だし、健康をキープしたいからね。
味噌汁は昨夜のボンゴレの半分。
味噌を溶いてから最後に貝を入れれば
貝は柔らかいまま。
糠漬けは胡瓜と茄子は浅漬けだが
キャベツは酸っぱいザワークラウト。
納豆にはメカブと
まあ此れは殆ど朝ご飯だな。
それ程の量を飲んでいる訳では無いが
折角飲める様になった事だし、健康をキープしたいからね。
味噌汁は昨夜のボンゴレの半分。
味噌を溶いてから最後に貝を入れれば
貝は柔らかいまま。
糠漬けは胡瓜と茄子は浅漬けだが
キャベツは酸っぱいザワークラウト。
納豆にはメカブと
まあ此れは殆ど朝ご飯だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿