”キムチ尽くし”
在日の友達からキムチを頂いた。
この店のは一番旨いという。
何時も頂くのだが確かにそう思う。
少し古いのと新しいのと2種類。
此れの古い方をを使って今夜はキムチ料理。
まず牡蠣を熱湯でサッと湯がいて
牡蠣のキムチ漬け風。
此れを置いている店がO157以来
浅草に無くなったので自分で作るしかない。
そして、その牡蠣も入れた豆腐チゲ。
まあ湯豆腐のヴァリエーションだが
昆布と牡蠣の出汁も出ているが決めてはキムチ
昆布と牡蠣の出汁も出ているが決めてはキムチ
それが調味料代わり。
豚バラ肉やキャベツを胡麻油で炒めて
焼うどん。勿論、味付けはキムチ。
此れには焼酎のポッピー割りがよく合う。
0 件のコメント:
コメントを投稿