UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2018年6月16日土曜日
牛スジ肉のトリッパ風
トリッパは内臓料理だが、
牛スジ肉を圧力鍋で柔らかくして人参、ピーマン等の野菜と煮込んでみた。
トリッパらしくなるのは、ニンニクにトマトそしてアンチョビベーストの味付け。
これでトスカーナ料理らしくなるのだ。
此れをアルデンテのパスタに絡めると、
♬オー・ソレミーオ!と歌いたくなる。
デザートはクリスプチップスチョコレートアイス。
体温が匙に伝わってアイスが溶ける匙で。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿