UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2018年6月12日火曜日
肉じゃがとブリ大根
前日、肉じゃがと並行してブリ大根を作っていた。
最近のアラは骨だけで、食べる身の無いヤツに騙されるが
此れはしっかり付いていた。
それに一度冷ましたから、味が大根にタップリ染みている。
味付けは
酒と醤油だけで同じ
でも肉じゃがには玉ねぎを入れたから、
程よい甘さがで出て、まるで別の料理になる。
何んたって、すき焼き用の肉使っているからね。
お吸物の代わりにブリ大根の汁は薄味に。
箸置きはクロネコちゃん
(o^^o)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿