2018年4月4日水曜日

”牛筋肉のトマト煮込み"
本当はトリッパが作りたかったのだが、
此方には内臓は無いぞうというわけで。
その代わり牛筋肉は良く手に入るヒットラーと
朝から駄洒落2連発!
圧力鍋で昼から柔らかくして置き、
セロリやエリンギを足して又煮込み、
ホールトマトにワイン、そして
アンチョビペーストで味見、何か足り無いと
ニンニクを足すマニア(いかん駄洒落が止まらん)
此れをバケットに浸して食べ、
サラダは新玉葱にホワイトアスパラの”兄貴”を載せてマヨネーズ。
食べ終わってから何か忘れてると思ったら
サラダは鰤の刺身をカルパッチョ風にするつもりだった。
うーん此れから朝御飯に、そのままわさび醤油で出すか?と、
此れは寝床の中から更新、
光進丸、焼けちゃったな〜と最後まで( ̄(工) ̄)
そんな訳で、鰤の刺身で朝定食。
漬物は胡瓜の梅たたき、味噌汁はキャベツにもやし。

0 件のコメント:

コメントを投稿