UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2018年4月17日火曜日
初鰹!
江戸っ子は女房を質に入れても食べるというが、
伊東港水揚げの鰹が柵で地元スーパーに。
此れは買わずばなるまいと。
ニンニク醤油で食べれば、正に旬の味。
蕪の漬物は塩麹、納豆には和布蕪に茗荷
味噌汁は昆布煮干出汁に、モヤシとニラとお揚げ
初物好きとしては、
一緒に買った柏餅もデザートに。
でも柏餅は五月だったっけ?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿