2018年1月10日水曜日

エスニック・ディナー
朝が、オジヤで手抜きだったので
ディナーはちゃんとしたものを作ろうと
まず肉じゃが用のジャガイモを茹で始め、
先日のすき焼きの”兄貴”の牛肉を玉ねぎと
炒めていたら、なんとなく気持ちが変わり
肉じゃがはチキンスープを足して
カレー味に路線変更。
そして此れも先日の締め鯖が、だいぶ進んで
酸っぱくなって刺身ではきついので
買っておいたパクチーの上に載せて
さらにその浸け汁も生かして
ナンプラーと胡麻油で足してエスニック風に。
チンしたご飯にカレーをかけてカレー丼。
甘酸っぱい締め鯖が丁度ラッキョウの様
カレーと締め鯖のマリアージ!。
デザートは買い占めている”ガリガリくんの
”温泉まんじゅう味”にジャスミン茶の
フルコース・ディナーとなった。
あっカレー丼にかけてあるのはクミン・シードね。

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