UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年12月15日金曜日
イカの塩辛焼うどん
いつ買ったか覚えていない
山六の瓶詰めイカの塩辛。
此の店のは変に甘みがなくて良い。
それが冷蔵庫のコヤシになっていた。
なぜ捨てなかったかというと
調味料アンチョビとして使うから。
吉田うどんという太くてコシの有るやつを
シメジと小松菜などと炒め
味付けには日本酒そして此のイカの塩辛。
その焦げた風味がまた食欲を誘う。
お吸い物はトロ昆布にオカカに醤油のインスタント。
彩りに又、小松菜の葉っぱ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿