2017年11月17日金曜日

スパゲティ・ナポリタン
イタリアのナポリには”ナポリタン”は無いそうだ。
終戦後、GHQに摂取された横浜のニュー・グランド・ホテルの
コックが米軍の食料をやりくりして作ったメニューだとは
TVの受け売り
昨夜、私の作ったそれは、腰塚のサラミソーセージが
古くなったので、ニンニクと一緒に炒め
ホワイトマッシュルームにピーマンも足し
ホールトマト半缶とアンチョビペーストを入れて
アルデンテのパスタを絡めた下町の味”ナポリタン”。
塩気はソーセージやアンチョビにパスタの茹で汁で。

サラダはヴァージンオイルに庭のレモンにポン酢。

デザートはTVでやっていたハーゲンの安納いもが
旨そうだったので買っていたものを紅茶と。
指先の熱が伝わる専用スプーンもTVから。
時々ハズレもあるけど
アタシャ、TVの情報で良さそうなのは直ぐ取り入れる。

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