UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年8月11日金曜日
なりゆき酒のあて
昨夜の酒は焼酎のホッピー割りと決めた。
まず、枝豆を茹でて、塩を振る。
先日の電子レンジもイイけど
茹でたり蒸したりした方が旨い様な気が。
竹輪の中にキュウリを突っ込んでワサビ漬け醤油
ワサビをするのが面倒だったからネ。
鳥ひき肉とシメジを刻んで
紹興酒とナンプラーとオイスターソースで味付け
パクチーを載せた焼きそば。
中華の山椒・花椒(ホァジョー)を揉んでかけた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿