浅草・田毎
浅草に有名な釜飯屋は何軒かあるが
此の田毎は先代の時から通っている
知る人ぞ知る名店。
それにウチに一番近い(o^^o)
昨日は銭湯で汗を流してから行き
まず先に小柱の釜飯をたのんで置く。
此の店のお通しは何でも量が多く
(此れだけでツマミが済んでしまう程)
昨夜は枝豆だったが茹で方が上手。
それから鳥わさ、此れほど鮮度の良い
鳥わさは、まず最近お目にかかれない。
それに此処の鶏皮はご覧の様な太さで
これを食べたら、ひさご通りの店
竹松のそれが物足りなくなる。
程よく登場した小柱の釜飯は
小柱もたっぷり、底のおコゲも香ばしく
別注したナメコの赤だしは、さすがプロと
唸ってしまった。
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