”閃きメニュー”
左上は残ったパスタをチンして納豆、めかぶ、オクラに茗荷
真ん中に生卵。これらを掻き混ぜて朝ご飯の代わり。
右上は、前日の残りのアサリの味噌汁の身を取り出し
汁で柔らかくした御飯に載せ三つ葉を散らした深川おじや。
左下は賞味期限をとっくに過ぎて、アンモニア臭くなった
自家製イカの塩辛をフライパンでパスタと炒め、大葉を散らす。
此のエグイ味が塩辛好きにはたまらない!
右下は牛すじ肉を大根と炊いたものを冷蔵庫から出し
茹でた中華麺の上に載せ
付いていたスープに、お酢を足した牛すじ冷やし中華。
マニアックだから此れを食べたいと思う人は少ないかもネ。
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